Déclaration de confidentialité

En tant qu’utilisateur de notre site Web, vous trouverez dans cette déclaration de confidentialité toutes les informations concernant la manière, l’étendue et la finalité du traitement des données que nous ou des fournisseurs tiers collectons sur vous.

Cette déclaration de confidentialité s’applique aux domaines suivants :

www.stoebich.com
www.stoebich.cz
www.stoebich.nl

La collecte et l’utilisation de vos données s’effectuent dans le strict respect des obligations légales, notamment du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l’Union européenne (UE) et de la loi allemande sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetzt) (nouveau). Nous prenons la confidentialité de vos données personnelles très au sérieux et travaillons, de ce fait, strictement dans les limites fixées par les exigences légales. Le traitement des données à caractère personnel s’effectue de plein gré, lorsque cela nous est possible. Nous ne transmettons par ailleurs vos données à autrui qu’avec votre accord explicite. Pour toutes les informations très confidentielles, telles que celles utilisées pour les transactions financières ou pour répondre à vos demandes, nous garantissons une haute sécurité grâce à l'utilisation du cryptage SSL. Nous tenons toutefois à profiter de cette occasion pour souligner les risques de l'utilisation d'Internet, risques sur lesquels nous n'avons aucune influence. Vos données sont surtout en danger et peuvent être collectées par des tiers si vous ne prenez aucune précaution supplémentaire lors de l’envoi de courriers électroniques.

Nom et coordonnées du responsable du traitement des données

www.stoebich.com

Stöbich Brandschutz GmbH

Pracherstieg 6

38644 Goslar

Allemagne

Directeurs : Jörg Schiebel, Peter Stahl

Téléphone : +49 5321 5708-0

E-mail : info@stoebich.com

 

www.stoebich.cz

Stöbich Brandschutz s.r.o.

Zvonařka 14

617 00 Brno

Tchéquie

Directeur : Jan Rudolphi

Téléphone : +420 542 4247-0

E-mail : info@stoebich.cz

 

www.stoebich.nl

Stöbich Fire Protection B.V.

Noorddijk 92 A

1521PD Wormerveer

Directeur : Jörg Schiebel, Peter Stahl

Téléphone : +31 75 64604-20

E-mail : info@stoebich.nl

Les coordonnées du délégué à la protection des données

Stöbich Brandschutz GmbH

Kämmer Consulting GmbH

Numéro de téléphone : +49 531 702249-0

Adresse e-mail : dsb-team@kaemmer-consulting.de

 

La nomination d’un délégué à la protection des données selon l’art. 37 du RGPD n’est pas nécessaire pour Stöbich Brandschutz s.r.o. et Stöbich Fire Protection B.V.

Étendue du traitement des données à caractère personnel

En général, l’utilisation de ce site Web est possible sans la saisie et le traitement de données à caractère personnel. En ce qui concerne l’exécution de certains processus, tels que ceux en rapport avec le formulaire de contact, il peut s’avérer nécessaire que vous nous fournissiez tout de même certaines informations. Dans un tel cas, les catégories de données que nous collectons sont les suivantes :

- les données concernant votre personne (nom, date de naissance, adresse),

- vos coordonnées (e-mail, numéro de téléphone),

- les informations relatives à l’entreprise (société, adresse).

L’indication de votre adresse e-mail et du code postal est indispensable si vous souhaitez vous mettre en rapport avec nous via le formulaire de contact et pour permettre d’attribuer votre demande au bon interlocuteur. La mise à disposition de données supplémentaires est faite de plein gré. Toutefois, si vous ne nous fournissez pas les données à caractère personnel nécessaires, il se peut que votre demande puisse ne pas être traitée.

Collecte des données d’accès

La mise à disposition et l’affichage des contenus sur notre site Web ne sont techniquement possibles qu’après la saisie de certaines données. En accédant à notre site, nous, ou le fournisseur d’accès de l’espace Web, enregistrons ces fichiers journaux de serveur. Ces fichiers journaux ne permettent aucune déduction sur vous et sur votre personne. Les informations en question concernent :

- le nom du site Web,

- le fichier,

- la date actuelle,

- l’heure actuelle,

- le volume des données,

- le navigateur et sa version,

- le code d’état HTML,

- le referrer-URL de la page via laquelle vous avez accédé à notre site,

- ainsi que l’adresse IP correspondante.

Nous utilisons ces données de manière anonymisée pour l’affichage et la mise à disposition de nos contenus. Ces informations contribuent à la fourniture et à l'amélioration continue de notre offre et sont stockées sur des systèmes sécurisés à l’écart des autres informations personnelles. En cas de soupçons concernant une utilisation abusive de notre offre, nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement les données mentionnées ci-dessus.

Finalité du traitement des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont traitées aux fins suivantes :

- traitement des demandes exprimées dans le formulaire de contact,

- établissement et mise en œuvre de relations contractuelles,

- exécution des commandes,

- envoi de la newsletter,

- uniquement les fichiers journaux : Affichage et mise à disposition des contenus de notre site Web ; fins statistiques

Nous traitons vos données à caractère personnel sur la base des fondements juridiques suivants :

- art. 6 al. 1 let. a) : Vous nous avez donné votre accord,

- art. 6 al. 1 let. b) : Nous avons conclu un contrat auquel vous êtes partie ou nous devons exécuter des mesures précontractuelles,

- art. 6 al. 1 let. c) : Nous sommes soumis au respect d’une obligation légale,

- art. 6 al. 1 let. f) : Nos intérêts légitimes prévalent sur vos intérêts dignes de protection.

Nous traitons les données personnelles dans le cadre de la minimisation et de l'économie des données, uniquement dans la mesure et pour la durée nécessaires à l'utilisation de notre site Web, respectivement dans la mesure où la loi l'exige.

Nous traitons les données personnelles dans le cadre de la minimisation et de l'économie des données, uniquement dans la mesure et pour la durée nécessaires à l'utilisation de notre site Web, respectivement dans la mesure où la loi l'exige.

Les données collectées ne seront pas utilisées pour une décision automatisée sur des cas individuels ou pour le profilage ou la notation.

Vos droits en tant que personne concernée

Vous pouvez à tout moment obtenir gratuitement des informations concernant les données à caractère personnel que nous avons enregistrées sur vous ainsi que sur leur origine, leur destinataire et sur la finalité de leur traitement (art. 15 du RGPD-UE). Vous avez par ailleurs le droit de demander la rectification (art. 16 du RGPD-UE), le blocage (art. 18 du RGPD-UE) ou la suppression (art. 17 du RGPD-UE) de vos données. En sont exclues les données qui, en raison d’obligations légales, sont soumises à conservation ou sont nécessaires pour l'exécution d’une relation commerciale en bonne et due forme. Vous êtes en droit de faire opposition au traitement de vos données (art. 21 du RGPD-UE) et vous avez le droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD-UE).

 

Droit d'opposition

En vertu de l’art. 21 al. 1 du RGPD, vous pouvez à tout instant faire opposition au traitement de vos données à caractère personnel, sauf si ces dernières sont nécessaires à l’exécution d'un contrat, d’une obligation légale ou si elles servent à protéger des intérêts vitaux.

 

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données à caractère personnel, avec effet pour l'avenir. Les traitements déjà effectués avant la révocation n’en sont pas touchés.

Afin qu’un blocage des données puisse être réalisé à tout instant, ces dernières sont stockées dans un fichier de verrouillage aux fins de contrôle. Si les données ne sont pas soumises à une obligation légale d'archivage, nous les supprimons à votre demande. Dans le cas d’une conservation en raison d’obligations d'archivage légales, nous bloquons vos données.

Pour toutes questions concernant la rectification, le blocage ou la suppression de vos données à caractère personnel, veuillez vous adresser à notre délégué à la protection des données dont les coordonnées figurent dans cette déclaration de confidentialité ou à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Si vous estimez que vos droits n'ont pas été pleinement respectés lors du traitement de vos données à caractère personnel, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle dont vous dépendez.

Formulaire de contact

Sur notre site Web, vous trouverez un formulaire de contact que vous pouvez utiliser pour nous joindre par voie électronique. Si vous utilisez ce moyen, les données renseignées dans le masque de saisie nous seront transmises et traitées. Il s’agit des informations suivantes :

- votre nom,

- votre adresse e-mail,

- votre adresse postale.

Au moment de l’envoi du message, les données suivantes sont également enregistrées :

- la date et l’heure de l’envoi du formulaire.

Avant l’envoi de votre demande de prise de contact, il sera fait référence à la présente déclaration de confidentialité et il vous sera demandé de confirmer la réception de cette information en cliquant sur la case de confirmation. Il vous est par ailleurs possible de nous joindre via l’adresse e-mail mise à votre disposition. Les données à caractère personnel que l'utilisateur aura transmises à ce moment feront l’objet d’un traitement.

Une transmission de ces données à des tiers n'interviendra pas dans ce cas. Ces informations servent uniquement au traitement de la demande formulée lors de la prise de contact. Vos données à caractère personnel sont immédiatement supprimées du masque de saisie lorsque le traitement de votre demande est clos. Les données à caractère personnel également collectées dans le cadre de l’envoi sont supprimées après un délai maximal de sept jours. Par ailleurs, nous éliminons immédiatement vos données à caractère personnel si vous nous en faites la demande. Si vous demandez la suppression des données à caractère personnel traitées dans le cadre de votre demande (via le formulaire de contact ou par e-mail), il se peut toutefois que cette dernière ne puisse plus être traitée.

Formulaire de contact

Pour toute question que vous nous faites parvenir par e-mail ou via le formulaire de contact, vous nous donnez votre consentement volontaire pour vous contacter. L’indication d’une adresse e-mail et d’un code postal valides est nécessaire à cet effet. Ces renseignements servent à l’affectation de votre demande et de sa réponse. Tout autre renseignement est en option. Les informations fournies sont enregistrées aux fins de traitement de la demande et d’éventuelles questions complémentaires. Les données à caractère personnel sont supprimées de manière automatique une fois votre demande traitée et close.

Newsletter

Pour recevoir notre newsletter, vous pouvez vous inscrire sur notre site Web. Nous avons besoin de connaître votre adresse e-mail à cet effet. Conformément aux dispositions légales applicables, nous devons par ailleurs vérifier si vous êtes bien le propriétaire de l'adresse électronique fournie et si vous souhaitez recevoir la newsletter (procédure de double Opt-In). C’est pourquoi nous collectons des informations qui rendent une telle vérification possible. Les données collectées dans ce cadre servent à l’envoi et à la réception de la newsletter et ne seront pas transmises à des tiers. Nous ne collectons aucune autre donnée que les informations nécessaires à l’envoi de la newsletter. L’envoi et la réception de la newsletter étant soumis à votre consentement, vous pouvez révoquer cette autorisation à la collecte et à la conservation de vos données à tout moment, sans indication de motifs. Veuillez pour ce faire utiliser le « lien de désabonnement » figurant dans la newsletter.

Candidature en ligne

En renseignant notre formulaire de candidature en ligne, vos données à caractère personnel seront utilisées dans une mesure dépassant celle indiquée dans cette déclaration confidentielle. Avant de mettre les données en question à notre disposition dans le formulaire, vous serez renvoyé à notre déclaration de confidentialité spécialement destinée aux candidats.

Sécurité

Nous avons pris des mesures de sécurité de nature technique et d’organisation, afin de protéger vos données à caractère personnel de toute perte, destruction, manipulation et accès illicite. L’ensemble de nos collaborateurs et toutes les personnes participant au traitement des données sont tenus au respect du RGPD-UE, de la loi allemande sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz) (nouveau) et de toutes autres législations en matière de protection des données et s’engagent au traitement confidentiel des données personnelles.

Cryptage SSL

Notre site Web utilise un cryptage SSL lorsqu’il s’agit de la transmission de contenus confidentiels ou personnels de nos utilisateurs. Ce cryptage est notamment activé pour le traitement de transactions financières ainsi que pour les demandes que vous nous faites parvenir par le biais de notre site Web. Lors de ces opérations, veuillez vous assurer de bien activer votre cryptage SSL. La mise en œuvre du cryptage est facilement reconnaissable : La ligne d'adresse de votre navigateur passe de « http:// » à « https:// ». Les données transmises par cryptage SSL ne peuvent pas être lues par des tiers. N’envoyez vos informations confidentielles que lorsque le cryptage SSL est activé et prenez contact avec nous en cas de doute.

Contenus et services de fournisseurs tiers

L’offre figurant sur notre site Web comprend, le cas échéant, également des contenus, des services et des prestations proposés par d’autres fournisseurs dans le but de compléter notre offre. Les cartes de Google Maps, les vidéos sur YouTube ou des représentations graphiques de tiers en sont des exemples. La connexion à ces prestations offertes par des tiers requiert toujours la transmission de votre adresse IP. Ces fournisseurs sont ainsi en mesure de connaître votre adresse IP d’utilisateur et de la stocker. Nous nous efforçons d'avoir uniquement recours aux fournisseurs tiers qui utilisent les adresses IP dans le seul but de la diffusion de contenu. Nous n’avons toutefois aucune influence sur le choix de fournisseurs tiers pouvant enregistrer votre adresse IP. Ce stockage peut par exemple servir à des fins statistiques. À supposer que nous soyons avertis d’opérations de stockage par des fournisseurs tiers, nous en informerions immédiatement nos utilisateurs. Veuillez à cet effet prendre connaissance des politiques particulières d’utilisation des données de chaque fournisseur ou prestataire tiers dont nous utilisons les services sur notre site Web.

Vous les trouverez également dans notre déclaration de confidentialité.

Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Ces petits fichiers texte sont déposés sur votre ordinateur par notre serveur. Ils servent à la présentation de notre site Web et vous aident à naviguer sur notre site. Les cookies enregistrent des données relatives à :

- votre adresse IP,

- votre navigateur,

- votre système d’exploitation,

- et votre connexion Internet.

Nous n’associons pas ces informations avec des données à caractère personnel et ne les transmettons pas à autrui. Nos cookies ne servent en aucun cas à déposer des logiciels espions ou malveillants sur votre ordinateur. Vous pouvez aussi utiliser notre site Web sans cookies. Par contre, certains affichages et fonctions de notre offre pourraient ne fonctionner que de manière limitée. Si vous souhaitez désactiver les cookies, cela est possible via des paramètres spéciaux de votre navigateur. Pour savoir comment effectuer ces modifications, veuillez vous reporter à la fonction d'aide de ce dernier. Vous pouvez gérer les cookies de publicité en ligne en cliquant sur les liens suivants : www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices pour l’Europe

Adobe Typekit

Pour un affichage homogène des polices sur notre site Web, nous utilisons Adobe Typekit. Adobe Typekit, un service permettant l’accès à une bibliothèque de polices, est fourni par Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San José, CA 95110-2704, États-Unis (Adobe). En accédant à une page, votre navigateur télécharge les Web Fonts (polices) nécessaires dans le cache de votre navigateur dans le but d’afficher correctement les textes et les différentes polices. Adobe n’utilise aucun cookie pour fournir les catégories de police dans le cadre de son offre Typekit. Afin de fournir le service Typekit, Adobe peut collecter des informations sur les polices qui sont utilisées pour identifier le site Web lui-même et le compte Typekit associé.

Vous trouverez d’autres informations relatives à la protection des données sur la page d’information d’Adobe Typekit et dans la politique de confidentialité d’Adobe.

Google Ads

Sur notre site Web, nous utilisons Google Ads, un programme de publicité en ligne proposé par Google Inc., qui applique à cet effet un suivi de conversion. Avec cet outil, Google Ads dépose un cookie sur votre ordinateur dès que vous accédez à notre site via une publicité Google. Ce cookie perd sa validité au-delà de 30 jours. Il n’est pas utilisé pour un traçage personnel. Si vous visitez notre site Web en tant qu’utilisateur et si le cookie est encore en activité, nous reconnaîtrons, en même temps que Google, que vous avez cliqué sur l'annonce correspondante et avez été redirigé vers notre site. Chaque client de Google Ads est ainsi doté d’un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être tracés sur les sites Web des clients de Google Ads. Les informations récoltées au moyen des cookies de conversion servent à générer des statistiques de conversion pour les clients de Google Ads. En notre qualité de client, nous constatons ainsi le nombre total d'utilisateurs à avoir cliqué sur notre annonce et qui ont été redirigés vers une page à laquelle a été ajoutée une balise de suivi des conversions. Au cours de ce processus, nous ne sommes destinataires d’aucune information qui nous permette de vous identifier personnellement en tant qu’utilisateur. Si vous vous opposez au processus de suivi, il est possible de désactiver le cookie de suivi de conversion de Google dans votre navigateur Internet. Le cas échéant, veuillez utiliser la fonction d’aide du navigateur pour obtenir des informations complémentaires. Vous trouverez tous les détails sur la politique de confidentialité de Google sur www.google.de/policies/privacy/.

Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de sites Internet fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis ; « Google »). L’utilisation comprend le mode de fonctionnement « Universal Analytics ». Il est ainsi possible d'associer des données, sessions et interactions entre plusieurs appareils avec un identifiant d'utilisateur (user ID) pseudonyme, afin de pouvoir analyser les activités d'un utilisateur sur plusieurs appareils.

Google Analytics utilise des soi-disant « cookies », donc des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation de notre site Web. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site Web sont en principe transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont stockées. Si l'anonymisation de l'adresse IP a été activée sur ce site Web, Google abrège toutefois au préalable votre adresse IP si vous résidez dans un État membre de l'Union Européenne ou dans un autre État signataire du Traité instaurant l'Espace Économique Européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP intégrale est communiquée à un serveur de Google aux États-Unis avant d'y être abrégée. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas synthétisée avec d'autres données de Google. Pour le compte de l'exploitant du présent site Web, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site, établir des rapports sur les activités de ce dernier et fournir à l'exploitant du site Internet d'autres prestations de service liées à l'utilisation du site et d'Internet. C’est dans ces finalités que réside notre intérêt légitime au traitement des données. Le fondement juridique pour l’utilisation de Google Analytics se base sur le § 15 al. 3 de la loi allemande sur les médias électroniques (TMG) ou sur l’art. 6 al. 1 let. f) du RGPD. Les données que nous avons transmises, qui sont associées à des cookies, à des identifiants d’utilisateur (par exemple un User ID) ou à des ID de publicité, sont supprimées de manière automatique après 14 mois. Les données dont la durée de conservation légale est atteinte sont supprimées automatiquement une fois par mois. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité, rendez-vous sur www.google.com/analytics/terms/de.html ou policies.google.com.

Vous pouvez empêcher l'installation des cookies en modifiant les paramètres du logiciel de votre navigateur ; nous vous rappelons toutefois que, dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser, dans leur globalité, toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez par ailleurs empêcher que Google saisisse et traite les données générées par le cookie en se référant à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP), en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible à l'adresse suivante : tools.google.com/dlpage/gaoptout Les cookies Opt-Out empêchent la future saisie de vos données lors de la visite de ce site Web. Afin d’empêcher la saisie par Universal Analytics sur plusieurs appareils, vous devez mettre un Opt-Out en place sur tous les systèmes utilisés. En cliquant ici, le cookie Opt-Out sera installé : Désactiver Google Analytics

Cette information concernant la protection des données est mise à disposition par www.intersoft-consulting.de.

Module d’extension Google Maps

Sur notre site Web, nous utilisons un plugin du service de cartographie en ligne Google Maps. Le fournisseur de Google Maps est Google Inc. établi aux États-Unis, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View. En utilisant Google Maps sur notre site Web, des informations concernant votre utilisation de ce site et votre adresse IP sont transférées à un serveur de Google aux États-Unis et sont sauvegardées sur ce serveur. Nous n’avons aucune connaissance du contenu exact des données transférées ni sur l’utilisation qu’en fait Google. Dans ce contexte, l'entreprise nie, d’une part, l’association des données avec des informations issues d'autres services de Google et, d’autre part, que des données personnelles soient collectées. Google est toutefois en mesure de transférer les informations à autrui. En désactivant Javascript dans votre navigateur, vous empêchez l’exécution de Google Maps. Vous ne pourrez alors plus accéder au service de cartographie de notre site Web. En utilisant ce site Web, vous consentez au traitement de vos données recueillies par Google Inc. dans les conditions et pour les finalités indiquées ci-avant. Pour plus d'informations sur les dispositions relatives à la protection des données et les conditions d’utilisation de Google Maps, rendez-vous sur www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Déclaration de confidentialité relative à l'utilisation de YouTube

Notre site Internet utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. L'exploitant des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis. Lorsque vous consultez une page équipée d'un plugin YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. La page de notre site que vous avez consultée est alors communiquée au serveur YouTube.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez vous y opposer en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Vous trouverez d'autres informations sur l'utilisation des données utilisateur dans la déclaration de confidentialité de YouTube surwww.google.de/intl/de/policies/privacy

Modifications de cette déclaration de confidentialité

Nous actualisons cette directive de temps à autre pour protéger vos données à caractère personnel. Nous vous recommandons de prendre occasionnellement connaissance de cette déclaration afin de rester informé sur la manière dont nous protégeons vos données et comment nous améliorions continuellement le contenu de notre site Web. Dans le cas où nous devions effectuer des modifications importantes à la manière dont nous traitons les données à caractère personnel que vous nous fournissez, vous en serez averti par un message clair, affiché de manière visible sur notre site Web. En utilisant ce site Web, vous acceptez les conditions de cette déclaration de confidentialité destinées à la protection des données à caractère personnel.

Pour toutes questions concernant cette déclaration de confidentialité, veuillez vous adresser à notre responsable de la protection de données dont il est fait référence plus haut.